Papoula Ribeiro de Andrade é a entrevistada do Pitadas e Palpites
Não perca hoje, a partir das 10 horas, mais uma edição inédita do Pitadas e Palpites. Nesta semana, Paula Weber conversa com Papoula Ribeiro de Andrade, da Bakehouse.
Papoula é formada em Desenho Industrial pela FAAP-SP (1993) e Master pela Ecole Lenotre (2004).
Na década de 90, recém-formada, trabalhou em restaurantes e também com coordenação de serviços e produção de festas e eventos.
Em 1996, assumiu a gerência operacional do laboratório de pães que o padeiro Olivier Anquier montava. Foi quando descobriu uma "outra padaria" e o universo fantástico da produção de pães artesanais, para lojas do Grupo Pão de Açúcar.
Nos anos 2000, debutou na carreira executiva assumindo a Gerência Nacional de Padaria e Rotisseria do Grupo Pão de Açúcar, com um universo de oportunidades e desafios.
Adquire mais conhecimento técnico da produção de pães na França, na Ècole LeNotre, num curso longo, master em cozinha, pâtisserie, e com foco em padaria.
De volta ao Brasil, com mais experiência, atuou como consultora e professora, retornando ao Grupo Pão de Açúcar por mais 5 anos, onde atuou em diversas áreas de alimentos perecíveis.
Em 2013, foi buscar inspiração na Inglaterra, onde a panificação artesanal e o uso correto de fermentação natural já estava mais difundido. Fez novos cursos de panificação, confeitaria e empreendedorismo de alimentos artesanais na fantástica The School of Artisan Food.
No final de 2013, nasceu a “Papoula Bakehouse”, "micro padaria com grandes sonhos".
Chefiou a “Padoca do Maní” ganhando alguns prêmios e, o mais importante, muitos clientes satisfeitos.
Além das consultorias para implantação de novas padarias e produtos, se dedicou a dar cursos para profissionais e amadores em escolas de Cozinha, além de muitas demonstrações e workshops nos grandes eventos do setor, como Prazeres da Mesa, SEBRAE e muitos outros. Sua primeira experiência internacional foi uma participação no Identità Golose em Milão.
A Bakehouse, localizada no Alto de Pinheiros, em parceria com o Cór, foi inaugurada em 2019, e a padaria foi indicada na categoria de "inauguração do ano" pela VejaSP.
Desde o começo do ano, retomou as consultorias com foco em implantação de processos de padaria artesanal com utilização de fermentação natural em padarias tradicionais e também estruturação de novos projetos.
O programa Pitadas e Palpites é apresentado pela chef Paula Weber todas as sextas, às 10h da manhã, com reapresentações aos sábados, ao meio dia, e aos domingos, também ao meio dia, na Rádio Mega Brasil Online.
Acompanhe o programa também em imagens o nosso canal no YouTube pela Mega Brasil Comunicação / TV Mega Brasil.