Logo Logo Logo Logo Logo

A Importância de consumir Produtos Orgânicos, no Consumo em Pauta

No primeiro Consumo em Pauta do ano, Angela Crespo recebe Daniela Faissal, gerente de marketing da Juçaí, para falar sobre a iniciativa da empresa em produzir produtos orgânicos e ricos em nutrientes. Não perca, a partir das 16h, na Rádio Mega Brasil Online.

Daniela Faissal, da Juçaí, conversa com Angela Crespo no programa Consumo em Pauta desta semana

Angela Crespo está de volta para ajudar o consumidor no Programa Consumo em Pauta, aqui na Rádio Mega Brasil Online.

E no primeiro programa do ano, vamos falar sobre o crescimento constante da procura por produtos orgânicos nos últimos anos. O cuidado com a saúde é o que mais motiva os consumidores a aderirem a itens que não foram produzidos na agricultura tradicional. As informações são da Organis (Associação de Promoção dos Orgânicos).

Conforme enquete espontânea realizada pela entidade em seu site em 2020, 44,5% disseram que aumentaram o consumo de produtos orgânicos durante a pandemia. A Organis acredita que, no ano passado, houve um aumento em torno de 10% nas vendas de orgânicos.

Mas o que define um produto orgânico? A resposta vem de Daniela Faissal, gerente de marketing do Juçaí, que é a primeira convidada da jornalista Angela Crespo, no programa Consumo em Pauta em 2021.

A Juçaí é uma empresa já nasceu com a proposta de oferecer um alimento orgânico, vegano e sem glúten, além de rico em nutrientes. Os itens produzidos por ela são feitos a partir da extração e processo de produção sustentável de frutos da palmeira Juçara 100% silvestre. Atualmente, a marca trabalha com 17 produtos em mais de 500 pontos de vendas em dois estados do Brasil, no Chile e no Canadá.

 

O que é um produto orgânico?

Um produto orgânico, conforme explica Daniela, é resultado de uma produção agropecuária ou extrativista que tem como princípio cuidar do ecossistema local no qual ele está sendo produzindo: "Ou seja, o produtor tem de proteger os recursos naturais, respeitar as características econômicas e culturais da comunidade local, proteger os direitos dos trabalhadores envolvidos e não utilizar organismos geneticamente modificados ou qualquer produto químico e sintético”, completa a gerente de marketing do Juçaí.

O consumidor final identifica um produto orgânico por meio de um selo, que é emitido pelo Ministério da Agricultura. “Para obter o selo, o produtor tem de cumprir uma série de regras, que são auditadas pelo ministério”, diz Daniela.

Entre estas regras, explica a executiva da Juçaí, além das acima já mencionadas, é obrigatório fazer uso racional dos produtos naturais, preservar flora e fauna local, promover o uso saudável do solo, entre outras. Nas palavras dela: “O selo passa segurança ao consumidor, pois indica que o que estamos comprando é realmente orgânico”.

 

Por que devo consumir o produto orgânico?

Além do cuidado com a própria saúde e dos familiares, Daniela destaca a preservação do meio ambiente, que está sendo cuidado e preservado, assim como o respeito ao bem-estar social e à sustentabilidade econômica: “É um ganha-ganha para todos. Para a natureza, que será preservada; e para o consumidor, que levará para a mesa um produto mais saudável e com melhor sabor”.

 

Para saber mais sobre produtos orgânicos e a iniciativa da Juçaí, não perca o programa Consumo em Pauta de hoje, às 16 horas.

O programa Consumo em Pauta é apresentado pela jornalista Angela Crespo todas as segundas, às 16h, com reapresentações as terças, às 9h, e as quartas, às 20h, na Rádio Mega Brasil Online. Ouça em: https://radiomegabrasilonline.com.br/.

Acompanhe o programa também em imagens no nosso canal no YouTube pela Mega Brasil Comunicação / TV Mega Brasil. Assista em: https://www.youtube.com/user/MegaBrasilComunicaca.