Logo Logo Logo Logo Logo

Pitadas e Palpites e a cozinha italiana

No Pitadas & Palpites dessa semana, Paula Weber recebe Silvia Percussi para falar sobre seu trabalho na Vinheria Percussi. Não perca, a partir das 13 horas, na Rádio Mega Brasil Online.

Silvia Percussi vem ao Pitadas e Palpites, dessa semana

A sua manhã já começa com água na boca... hoje é dia de Pitadas e Palpites, na Rádio Mega Brasil Online!

Silvia Percussi é uma artista múltipla! Por conta desse dom é que nasceu o La Percussi, agregando os talentos dessa ítalo-brasileira reconhecida e premiada pelo seu trabalho na Vinheria Percussi. Comanda o restaurante da família, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, desde que a casa abriu as portas, em 1985, sempre ao lado do irmão Lamberto.

O foco aqui é a cozinha italiana, mas também os protocolos culturais que envolvem a comida, suas tradições, ingredientes e pratos – dos clássicos mundiais (infelizmente, em grande parte perdendo a autenticidade!) Às criações autorais da chef.

Entremeando isso, entram pitadas do que embelezam, afagam e fazem Silvia sorrir, cotidianamente: a arte – vale lembrar que é formada em Desenho Industrial, pelo Mackenzie, tendo a pintura como elemento que faz parte do seu dia-a-dia; o viajar – sempre que tem uma brecha, embarca para desvendar um novo destino ou para se refugiar em seus cantinhos preferidos no mundo, que incluem a casa na Bahia ou o reduto dos Percussi na Liguria, no Noroeste da Bota e berço de sua família.

Para “costurar” tudo, entra o lifestyle italiano que, vamos combinar, é aquele modo de vida ímpar que dispensa explicações e é objeto de desejo no mundo todo.


O programa Pitadas e Palpites é apresentado pela chef Paula Weber todas as sextas, às 13h, com reapresentações aos sábados e domingo, ao meio-dia, na Rádio Mega Brasil Online.

O programa também é disponibilizado, simultaneamente com a exibição de estreia, no Spotify, e em imagens, na TV Mega Brasil.