Silvia Percussi vem ao Pitadas e Palpites, dessa semana
A sua manhã já começa com água na boca... hoje é dia de Pitadas e Palpites, na Rádio Mega Brasil Online!
Silvia Percussi é uma artista múltipla! Por conta desse dom é que nasceu o La Percussi, agregando os talentos dessa ítalo-brasileira reconhecida e premiada pelo seu trabalho na Vinheria Percussi. Comanda o restaurante da família, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, desde que a casa abriu as portas, em 1985, sempre ao lado do irmão Lamberto.
O foco aqui é a cozinha italiana, mas também os protocolos culturais que envolvem a comida, suas tradições, ingredientes e pratos – dos clássicos mundiais (infelizmente, em grande parte perdendo a autenticidade!) Às criações autorais da chef.
Entremeando isso, entram pitadas do que embelezam, afagam e fazem Silvia sorrir, cotidianamente: a arte – vale lembrar que é formada em Desenho Industrial, pelo Mackenzie, tendo a pintura como elemento que faz parte do seu dia-a-dia; o viajar – sempre que tem uma brecha, embarca para desvendar um novo destino ou para se refugiar em seus cantinhos preferidos no mundo, que incluem a casa na Bahia ou o reduto dos Percussi na Liguria, no Noroeste da Bota e berço de sua família.
Para “costurar” tudo, entra o lifestyle italiano que, vamos combinar, é aquele modo de vida ímpar que dispensa explicações e é objeto de desejo no mundo todo.
O programa Pitadas e Palpites é apresentado pela chef Paula Weber todas as sextas, às 13h, com reapresentações aos sábados e domingo, ao meio-dia, na Rádio Mega Brasil Online.
O programa também é disponibilizado, simultaneamente com a exibição de estreia, no Spotify, e em imagens, na TV Mega Brasil.