Juliana Penteado vem ao Pitadas e Palpites, dessa semana
A sua tarde já começa com água na boca... hoje é dia de Pitadas e Palpites, na Rádio Mega Brasil Online!
A convidada Juliana Penteado, conta sobre sua experiência, e sobre o uso dos óleos essenciais nos seus doces.
“O meu laço com a gastronomia começou aos 12 anos quando entrei para um curso de culinária para crianças. Lá estudei durante seis anos e foi daí que minha paixão pela cozinha começou.
Posteriormente fiz faculdade de nutrição e de gastronomia, no Brasil. Comecei trabalhando como nutricionista e aos poucos fui migrando para a área da cozinha. Foram quase seis anos que me dediquei à Casa Fasano e ao Affari (empresa de catering do grupo).
Neste meio tempo, fui realizar um sonho pessoal que era cursar o Grand Diplome no Le Cordon Bleu em Londres.
Até aqui, me dividia muito entre a cozinha e a pastelaria. Os dois sempre me despertavam muito interesse, se complementavam, um com seu jeito mais delicado e o outro mais intuitivo.
Mas foi em 2018, quando me mudei para Paris, que resolvi realmente seguir com a pastelaria.”
Atualmente ela também tem um projeto junto a loja em Lisboa que se chama Jüliana Penteado, onde faz doces com óleos essenciais, 100% dos produtos são feitos a base dele, contando com 34 opções de óleos diferentes.
Na loja, de um lado Juliana confecciona 4 doces por semana, e do outro lado a uma parte voltada a mercearia. 100% dos produtos levam os óleos essenciais. Sao 34 óleos diferentes q utilizamos por aqui
O programa Pitadas e Palpites é apresentado pela chef Paula Weber todas as sextas, às 13h, com reapresentações aos sábados e domingo, ao meio-dia, na Rádio Mega Brasil Online.
O programa também é disponibilizado, simultaneamente com a exibição de estreia, no Spotify, e em imagens, na TV Mega Brasil.