Logo Logo Logo Logo Logo

O trigo e a questão da saúde no 'Ecos do Meio'

A terceira edição da Corrida do Trigo e a eterna discussão sobre impactos dele na saúde são temas do 'Ecos do Meio' desta semana. Rose Campos recebe, a partir das dez da manhã desta segunda-feira, Antonio Saú Rodriguez

A partir das 10 da manhã desta segunda-feira, acompanhe o programa 'Ecos do Meio' na Rádio Mega Brasil Online!

Com o objetivo de mostrar a importância do consumo de produtos derivados do trigo para saúde da população, as principais entidades do setor promovem no final de outubro a 3ª edição da Corrida do Trigo, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP).

Para falar sobre essa longa corrida o Programa Ecos do Meio recebe administrador e professor universitário Antonio Saú Rodriguez, que é Assessor da Presidência e responsável pela área de Marketing das entidades que representam a Indústria da Panificação e Confeitaria de São Paulo e é Secretário da CIPAN–Confederação Interamericana da Indústria da Panificação e Confeitaria

Presente em todas essas datas, o trigo é o cereal mais colhido em todo o mundo, além de possuir uma importância social, econômica e cultural intrínseca a sua história. Nos últimos anos, entretanto, devido aos números de casos de doenças ligadas a obesidade, diabetes e o coração, o consumo do carboidrato passou a ser visto como um grande vilão, além do glúten contido no mesmo. Porém, será ele mesmo, o trigo, o grande causador dos problemas mencionados a nossa saúde ou será o nosso excesso, em todas as áreas, o problema maior?

O evento, também idealizado  para comemorar três importantes datas: o Dia do Pão (16/10) que coincide com o dia da alimentação mundial, o Dia do Macarrão (25/10) e o Dia do Trigo (10/11), conta com a idealização e organização das entidades: Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo e o Instituto do Desenvolvimento da Panificação e da Confeitaria de São Paulo - IDPC (Sampapão), Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos no Estado de São Paulo (SIMABESP) e o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) e Yescom.

O Programa Ecos do Meio é apresentado pela jornalista Rose Campos em três diferentes horários: segundas às 10 da manhã; terças às 21 horas; e as quartas, às 14 horas pela Rádio Mega Brasil Online. Acesse em www.radiomegabrasilonline.com.br - e você também pode conferir essa entrevista em vídeo no nosso canal do YouTube, logo após a primeira veiculação na Rádio. Acesse o canal da Mega Brasil Comunicação.