Logo Logo Logo Logo Logo

Rui Mendonça chega ao topo de Marfrig LATAM

Com mais de 40 anos de experiência no setor de proteína bovina, executivo assume a cadeira de CEO deixada por Miguel Gularte, que assume a presidência da BRF, empresa controlada pela Marfrig. Seu foco será dar continuidade ao trabalho desenvolvido na região por seu antecessor

Divulgação

Rui Mendonça, CEO da Operação América do Sul da Marfrig.

Rui Mendonça é o novo CEO da Operação América do Sul da Marfrig, produtora global de hambúrgueres. O cargo, que compreende os mercados de Brasil, Argentina, Uruguai e Chile, era ocupado por Miguel Gularte, porém, após pouco mais de quatro anos à frente da operação, assume a presidência executiva da BRF, empresa controlada pela Marfrig.

Engenheiro mecânico formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com pós-graduação em Gestão de Agronegócios, Mendonça tem uma carreira de mais de 40 anos no setor de carne bovina. Trabalhou no Brasil e no exterior em empresas multinacionais e, em 2007, passou a fazer parte dos quadros executivos da Marfrig. Nesse período, comandou a unidade de Hulha Negra/Pampeano e liderou as áreas industrial, de logística e frigoríficos da Marfrig Brasil. Em 2017, assumiu o cargo de diretor de industrializados da Marfrig América do Sul. Entre 2018 e 2022, a participação do negócio de industrializados na receita total da Marfrig América do Sul passou de 5% para 15%.

A partir de agora, Mendonça tem a missão de dar continuidade ao trabalho desenvolvido, nos últimos quatro anos, por Miguel Gularte, com foco no aumento da produtividade e na excelência da operação. “O avanço da Marfrig é uma conquista compartilhada com cada colaborador, em cada uma das nossas unidades de produção. Assim como foi feito até agora, vou trabalhar muito próximo às unidades e às suas comunidades para que, juntos, façamos da Marfrig uma empresa cada vez mais eficiente, respeitada e admirada por todos aqueles com os quais nos relacionamos”, afirma o novo CEO.

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 34,5 bilhões de reais no segundo trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29 mil bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 244 mil toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30 mil colaboradores, distribuídos em 32 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional.