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Rui Mendonça, CEO da Operação América do Sul da Marfrig.
Rui Mendonça é o novo CEO da Operação América do Sul da Marfrig, produtora global de hambúrgueres. O cargo, que compreende os mercados de Brasil, Argentina, Uruguai e Chile, era ocupado por Miguel Gularte, porém, após pouco mais de quatro anos à frente da operação, assume a presidência executiva da BRF, empresa controlada pela Marfrig.
Engenheiro mecânico formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com pós-graduação em Gestão de Agronegócios, Mendonça tem uma carreira de mais de 40 anos no setor de carne bovina. Trabalhou no Brasil e no exterior em empresas multinacionais e, em 2007, passou a fazer parte dos quadros executivos da Marfrig. Nesse período, comandou a unidade de Hulha Negra/Pampeano e liderou as áreas industrial, de logística e frigoríficos da Marfrig Brasil. Em 2017, assumiu o cargo de diretor de industrializados da Marfrig América do Sul. Entre 2018 e 2022, a participação do negócio de industrializados na receita total da Marfrig América do Sul passou de 5% para 15%.
A partir de agora, Mendonça tem a missão de dar continuidade ao trabalho desenvolvido, nos últimos quatro anos, por Miguel Gularte, com foco no aumento da produtividade e na excelência da operação. “O avanço da Marfrig é uma conquista compartilhada com cada colaborador, em cada uma das nossas unidades de produção. Assim como foi feito até agora, vou trabalhar muito próximo às unidades e às suas comunidades para que, juntos, façamos da Marfrig uma empresa cada vez mais eficiente, respeitada e admirada por todos aqueles com os quais nos relacionamos”, afirma o novo CEO.
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 34,5 bilhões de reais no segundo trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29 mil bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 244 mil toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30 mil colaboradores, distribuídos em 32 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional.