Pitadas e Palpites conversa sobre as Parrillas móveis e artesanais da Parrilla S.A.

Paula Weber comanda mais um Pitadas e Palpites, às 10h

18 de Setembro de 2020 | 11h15

Joaquim Souza Aranha é o entrevistado de hoje

E hoje tem mais uma edição inédita do Pitadas e Palpites saindo da grelha e indo direto para sua Rádio Mega Brasil Online!

No programa dessa semana, Paula Weber recebe Joaquim Souza Aranha para falar sobre Parrilas.

Quem imaginaria que as parrillas utilizadas nos eventos do badalado Pobre Juan tiveram origem na garagem de casa de um empresário paulistano? A história de Joaquim Souza Aranha é no mínimo curiosa.

Ex-jogador de Polo a cavalo, esporte praticado por sua família há quatro gerações, Calu - como é conhecido por amigos - sempre foi apaixonado pelos assados rústicos da Argentina, Uruguai e sul do Brasil, que eram servidos entre os jogos.  Em uma viagem à Punta de Leste com amigos, ele conheceu uma parrilla móvel. Era um acessório diferente, mas muito simples, e isso despertou sua curiosidade.

Quando voltou para São Paulo, Calu esboçou um desenho, comprou algumas barras de aço e começou a cortá-las e soldá-las sozinho, na garagem de casa, para melhorar o modelo que o inspirou no Uruguai. Depois de alguns dias de trabalho, estava pronta a 1ª parrilla móvel da ParrillaS.A. – uma churrasqueira que faz uso tanto de carvão quanto de lenha, e que assa a carne sobre as brasas e não sobre o fogo, evitando fumaça e possibilitando um churrasco com sabor inigualável. 

Não demorou para que os amigos de Calu começassem a pedir uma ParrilaS.A. (de Souza Aranha e não de Sociedade Anônima). Resumindo: ele não parou mais de produzir. Hoje, a marca tem como seu best seller, o modelo móvel, mas também é responsável por modelos fixos presentes em casas e em vários restaurantes paulistas e do Brasil - como o Underdog, Giulietta e Pobre Juan, que as usam em todos seus eventos externos, além de outros que estão por inaugurar.

Em 10 anos, as grelhas desta marca genuinamente brasileira evoluíram e hoje, além de estarem presentes em vários estados do país, estão disponíveis até mesmo fora de nossa fronteira, em países como Espanha, Itália, EUA e até mesmo Argentina!

No entanto, o que começou de forma caseira e hoje se profissionalizou, ainda mantém suas características artesanais, podendo se customizar ao gosto dos clientes que não se incomodam em aguardar algumas semanas a mais pelas suas ParrillasS.A.

O programa Pitadas e Palpites é apresentado pela chef Paula Weber todas as sextas, às 10 horas, com reapresentações aos sábados, ao meio dia, e aos domingos, também ao meio dia, na Rádio Mega Brasil Online.

Acompanhe o programa também em imagens no nosso canal no YouTube pela Mega Brasil Comunicação / TV Mega Brasil.